学术活动

10月30日上午10点博A209会议室,学院邀请王诃教授做题为“对房地产价格涨落周期的一种合理解释”的讲座。本院本科生和研究生听取了该讲座.   王教授平易近人,语言生动形象,通俗易懂地为在场的师生讲解有关房地产价格涨落周期的问题。他详细的为大家介绍了他所构建的研究模型,运用数学工具,巧妙的设置变量,将抽象的房地产价格涨落情况转变为直观的数字。他指出收入的改变是周期初期产生的重要原因。同时,他也告诉大家,房地产价格在预测上具有相当大的难度,存在多种不确定的变量影响着价格,这些都有待于我们的去研究。王教授十分乐意与大家分享最新的学术成果,每一位同学都兴致勃勃地认真聆听。   王诃教授为约翰霍普金斯大学院长不动产及基础设施讲座教授,爱德华圣约翰不动产专业系主任,Journal of Real Estate Research期刊主编,对不动产及基础设施研究有独到的见解。在本次讲座中,在场师生都受益匪浅,这些新的理论和新的工具一定会启发广大同学进行更深入的探索。