By:Admin    |    发布时间:2020-09-04    |    点击量:71

9月3-4日,浙江工业大学副校长、中国住房和房地产研究院院长虞晓芬教授率队参加了绍兴市住房和城乡建设局组织的绍兴市房地产业发展“十四五”规划相关部门(单位)、房地产相关企业座谈会。参加研讨会的相关部门有绍兴市房管中心金永祥主任、房产管理科钱路琪科长、物业管理科吴翊科长、市促进中心相关负责人、绍兴各区县(市)房管部门负责人。参加研讨会的房地产相关企业有绍兴万科房地产开发有限公司、绍兴金昌展业置业有限公司、绍兴祥生房地产开发有限公司、浙江元垄地产集团有限公司、卧龙天香南园房地产开发有限公司、绍兴嵊州品冠置业有限公司、浙江三花智成房地产开发有限公司等多家房地产企业,绍兴柯桥永成房地产服务有限公司、甜酒酿中介等中介企业,浙江仁本物业管理有限公司、浙江广居物业管理有限公司等物业企业。我院作为绍兴市房地产业发展“十四五”规划课题研究的承担单位参加了此次研讨会。

研讨会由金永祥主任主持。金主任首先发表讲话,他充分肯定了我院在“十四五”规划编制阶段性工作中所做的贡献,并对后续工作提出了期望和要求。随后,我院课题组成员与房企代表、中介企业代表、物业企业代表就绍兴房地产开发总体水平、绍兴市住宅小区物业管理存在的主要矛盾和问题、绍兴住房租赁市场的发展现状、房地产中介企业目前的经营状况、各类企业未来展望等问题进行深入交流。最后,与会人员对绍兴市“十四五”期间房地产业的主要任务及重点工作进行讨论,并明确了后期工作的推进计划和实施步骤。

座谈会议图1

座谈会议图2