By:Admin    |    发布时间:2019-04-28    |    点击量:27

倪虹在会上讲话。他表示,党中央、国务院高度重视住房和房地产工作。住建部将始终坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制的工作方案,始终坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”这一根本定位,坚持完善住房的市场体系和住房保障体系,坚持落实城市主体责任,坚持调结构、转方式,坚持政策的连续性和稳定性。他强调,研究院要把研究住房和房地产发展中的重大理论和实践问题结合起来,成为连接政策制定和学术研究的桥梁,要吸引国内外顶尖的专家学者参与专题研究,深化对住房和房地产发展的规律性研究,要积极参与到对房地产市场监测、评价、政策制定、评估等方面的研究,为事业和行业发展建言献策,把研究院建成国家最权威的住房和房地产的研究智库,为我国住房和房地产市场平稳健康发展做出积极贡献。

蔡袁强在会上致辞。蔡袁强对倪虹副部长和各位顾问的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校基本情况及关于住房和房地产的研究基础,希望住建部和各位专家对研究院的发展给予充分指导,学校将把建好研究院作为学校主动服务国家发展战略的重要举措,统筹国内外关于住房和房地产研究的一流资源,努力为构建中国特色的住房制度,实现人人住有所居做出工大贡献。

与会专家顾问委员围绕防范化解房地产市场风险,完善住房保障体系,厘清住房保障体系和市场体系的关系,规范发展住房租赁市场,发挥物业服务在“美好环境与幸福生活共同缔造”中的作用等相关议题展开研讨。

会上,还举行了专家顾问委员聘任仪式。

倪虹讲话

蔡袁强致辞

虞晓芬主持

参观学校“美丽人居设计成果展”