By:浙江工业大学房地产与城市发展研究中心    |    发布时间:2019-01-09    |    点击量:36

1月6日,由我院房地产与城市发展研究中心的虞晓芬教授担任首席专家的教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度研究”开题报告会如期举行。

清华大学土木水利学院副院长、房地产研究所所长刘洪玉,住建部政策研究中心主任秦虹,华东师范大学东方房地产学院院长张永岳,北京大学不动产研究鉴定中心主任冯长春,上海财经大学副校长姚玲珍,南京大学城市与不动产研究中心主任高波,国家发改委投资研究所房地产研究中心主任刘琳,住房和城乡建设部住房保障司政策处副处长张发茂,华中师范大学经济与工商管理学院教授陈立中等出席了会议,学校相关职能部门负责人和课题组全体成员参加了论证会。

该课题由我校牵头,联合了住房和城乡建设部政策研究中心、中国社会科学院、浙江大学的优势资源联合攻关。虞晓芬代表课题组进行开题汇报,详细介绍了项目的研究背景与意义、总体框架和预期目标,并介绍了研究计划、技术路线与创新之处等。随后,各子课题负责人分别介绍了子课题的具体研究目标、内容、思路和方法。

在认真听取开题汇报之后,与会论证专家进行了认真讨论和评议,对本课题的立项角度、立项意义、内容设计及技术路线等方面给予了充分肯定,专家组一致认为该课题理论性与实践性强,具有较强的创新性,提出的研究方案具体、可行。同时,专家就课题进一步凝聚研究焦点,加强分类和差异性研究,突出成果理论性和应用性有效结合等方面提出宝贵意见。虞晓芬代表课题组向各位专家致谢,并表示课题组将认真吸收专家提出的意见和建议,进一步优化研究方案,确保高质量完成课题研究任务。

WechatIMG400.jpg

课题组成员合影