中心动态

By:Admin    |    发布时间:2022-07-01    |    点击量:31


6月30日,我院承担的上海市房地产科学研究院《房地产市场政策效果评估体系研究》开题报告会顺利召开。中国房地产研究院院长虞晓芬出席会议并讲话,上海市房地产科学研究院院长严荣主持会议。评审会邀请了冯俊(中国房地产业协会会长)、刘洪玉(清华大学房地产研究所所长)、柴强(中国房地产估价师与房地产经纪人协会会长)、倪鹏飞(中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任)、陈杰(上海交通大学中国城市治理研究院嘉华教授、上海交通大学住房与城乡建设研究中心主任)组成的专家组

会上,虞晓芬院长对出席会议的上海房科院相关领导和各位评审专家表示热烈欢迎,并简要介绍了研究院发展现状、课题前期工作和开题准备情况,希望专家组对研究课题提出宝贵指导意见。

上海房科院院长严荣介绍了课题的立项背景、研究目标。从提升房地产市场治理体系和治理能力,促进我国房地产市场健康发展角度,阐述了课题研究的意义与价值,充分肯定了课题组的前期工作,并希望课题组加倍努力、刻苦钻研,稳步推进课题研究。

专家组对课题开题工作进行了评审,课题负责人分别就课题的研究目标、研究方案、预期效果、研究计划等工作做了详细汇报。专家组在认真听取各教改课题组汇报的基础上,查阅了相关资料,并就课题实施的相关问题进行了质询和讨论,针对前期研究工作中存在的问题,从不同角度对课题进行深入研究提出了建设性意见和建议,进一步明晰了课题研究的目标、内容及思路。

虞晓芬院长对严荣院长和专家组工作表示衷心感谢,认为提出的意见与建议为课题后续开展的研究与工作指明了方向,进一步明确了课题组所做研究的目标与任务,以及研究中的重点与难点问题,为开题后开展研究工作提供了思路,会后课题组将根据专家提出的建议,修改完善课题实施方案,确保课题能按规定高质高效完成。