By:蒋婷    |    发布时间:2021-09-26    |    点击量:103

917日下午,中国住房和房地产研究院与杭州市租赁管理服务中心共同组织爱家、自如、随寓、宁巢、暖屋等近二十家具有代表性的住房租赁企业召开座谈会,我院院长虞晓芬教授及研究团队、杭州市住房租赁管理服务中心负责人及工作人员以及各企业代表出席了会议

会议由市租赁管理中心副主任杨静主持,中心主任朱宇达首先发表讲话,他充分肯定了我院在支持杭州发展租赁市场中所做的工作和贡献,并对租赁市场的下一步发展方向提出了期望和要求。随后,各企业代表围绕企业的基本情况、经营状况、面临的主要问题和风险和未来发展规划等方面做了详细汇报。我院研究团队与企业代表租赁企业在实际运营中的困难与需求以及租赁企业信用体系建设进行了充分讨论交流。最后,虞晓芬院长对会议进行总结,并展望了住房租赁市场的发展前景,鼓励各企业要继续深耕住房租赁领域,推动住房租赁业的健康发展。

朱宇达主任发言

座谈会现场图