学术活动

讲座嘉宾:陈剑 博士  信风科技CEO,上海市千人计划金融领域专家 ;演讲提纲:1.美国长租公寓市场现状、2.美国长租公寓的市场监管、3.美国长租公寓的融资模式、4.中国融资公寓的未来融资发展;主讲人简介:陈剑博士现任信风科技CEO,财新智库高级业务顾问,上海市千人计划金融领域专家,上海金融系统知联会理事。他之前曾担任点石金融服务集团的管理合伙人;在美国安富金融工程集团董事总经理,负责公司的政府及私人机构的风险分析、计量建模、风险管理、模型验证和压力测试等方面的金融咨询。陈剑博士同时在纽约福坦莫大学担任兼职教授,为北京大学国发院管理金融博士班授课。他还在约翰霍普金斯大学、乔治城大学、上海交大安泰管理学院,上海高级金融学院、中国人民大学商学院教授EMBA课程。他曾经应邀在多家央行、政府机构、大学及其他研究机构给予房地产金融方面的讲座,包括美国联邦储备委员会、美国住建部、中国证券投资基金业协会、中国驻美大使馆经济处、清华大学、北京大学、人民大学、上海交大、上海财大、南京大学、浙江大学、浙江工业大学、西南财大、蚂蚁金服、微众银行、广州银行、上海期货交易所等单位。他目前还担任世界华人不动产学会的副秘书长,以及亚洲房地产学会的司库。